信息来源: 发布日期:

“尤里卡”奖

  “尤里卡”奖全称国家数字化学习资源中心“尤里卡”奖,由国家数字化学习资源中心主办的数字化学习资源奖项,创办于2020年。

  首届“尤里卡”奖面向国家数字化学习资源中心体系征集遴选,首届评选的数字化学习资源类型包括微课程、网络课程、移动课程和全媒体数字教材。申报参评资源必须拥有自主版权的资源(课程)。

  “尤里卡”奖每年举办一届,定于当年5月-7月举行,凡上年1月1日至12月31日设计制作的资源(课程)均可以参加评选。

奖项目的

  引领资源建设新趋势,打造优质资源新平台,促进优质资源共建与共享,提升资源建设整体质量。

奖项设置

  首届“尤里卡”奖奖项:

²  微课程“尤里卡”奖;

²  网络课程“尤里卡”奖;

²  移动课程“尤里卡”奖;

²  全媒体数字教材“尤里卡”奖。

奖项由来

  两千多年前的古希腊著名学者阿基米德通过浴盆里溢出水的体积与他身体的体积正好相等的原理,解决了精确计算不规则物体体积的棘手问题。那个瞬间的阿基米德,兴奋地跳出浴盆,大喊着“Eureka”与众人分享他的喜悦!

  我们每个人都在寻找某些东西,等待某个时刻。你在找什么?你找到了吗?

  整个世界都在等着听你的欢呼——尤里卡!

  数字化学习资源“尤里卡”奖,就是要记载你和你的团队,在数字化学习资源设计与开发中的最美好的“尤里卡”时刻。


  附:关于举办首届数字化学习资源“尤里卡”奖的通知


相关信息
 
· 2020-06-18
  最新更新
· 成都广播电视大学“共享学习联盟区块链”项目参展2020成都创交会
· “智富课堂”进乡村——大凉山彝乡里的推普脱贫攻坚战
· 学思政课标 促思政教育
· 关于举办2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛的通知
· 国家数字化学习资源中心设立数字化学习资源“尤里卡”奖
· 关于举办首届数字化学习资源“尤里卡”奖的通知
· 全球教育如何跨越数字鸿沟
· 主动应对教育人工智能伦理困境
· 职校生可保送本科 让年轻人多一条赛道
· 教育部将在部分重点领域建设优质教学资源库