信息来源: 发布日期:

       为了助力中等职业学校加强班主任队伍专业化建设,提升班主任育人能力,国家数字化学习资源中心围绕班主任能力比赛要求及备赛要点策划了一系列公益直播活动,目前已有149所学校、640余位教师报名参加。第一期公益直播已于2021年8月20日下午14:00-18:00圆满完成。

       本次直播邀请了全国知名德育专家、全国职业院校学生工作者联席会副理事长、教育部中小学骨干教师远程培训项目课程主持专家齐德才和教育部国培计划专家,全国优秀班主任,山东省职业教育研究所研究员王永军,分别作了《解读2021年的大赛文件要求及新变化》 、《班级建设方案的撰写技巧》专题讲座。另三位主讲教师张苗玲、田澍、孟令琳均为国家数字化学习资源中心资深教学设计师,有多年在线教育从业经验,分别以《典型工作案例的结构解析》、《主题班会方案的设计思路及拍摄技巧》、《优秀作品讲评》为主题作了精彩讲解。
       此次直播内容将上传到“班主任学院”(http://cc.gkfz.net)、“泛在学习网(http://www.mymooc.net.cn)”、“师新网(http://www.newteach365.com)”平台,方便各位教师观看回放。

主持人张金翅


主讲专家齐德才


主讲专家王永军


主讲教师张苗玲


主讲教师田澍


主讲教师孟令琳


视频回看网址

相关信息
 
· 2021-08-27
· 2021-08-20
  最新更新
· 关于对“社区教育资源共享行动”首批参与单位、“走进社区教育”展播首批参与单位、抗击疫情期间向社区开放共享资源的相关单位的通报表扬
· “职业院校精品在线开放课程建设与教学应用公益直播”圆满结束
· “数据驱动下的职业院校教学质量提升公益直播”圆满结束
· “职业院校教师教学能力提升公益直播”圆满结束
· “数据驱动下的职业院校教学质量提升公益直播 ”培训通知
· 中等职业学校班主任能力提升系列公益直播第三期圆满结束
· 中等职业学校班主任能力提升系列公益直播第二期圆满结束
· “信息化时代教育教学创新研修培训”在北京举办
· 中等职业学校班主任能力提升系列公益直播正在进行
· 助力乡村教育 爱心捐赠电脑