由教育部教育管理信息中心主办的“第十一届全国多媒体课件大赛”日前在北京落幕,中央电大现代远程教育资源中心和中央电大教育学院联合制作的10个课件全部获奖。
  10件作品所获奖项包括一等奖1个、二等奖1个、三等奖7个、优秀奖1个。其中,《利明书法教程》获高中组一等奖并获最佳技术实现奖,《古诗词赏析系列课程:卖炭翁》获初中组二等奖,《奉献智慧发展——教师职业道德的新境界》、《初中地理课例精粹系列课程:中国的河流》、《中学数学教师培训系列课程:从算术到代数》、《初中英语示范课例系列课程:Can You Play the Guitar》获初中组三等奖,《汉字之美》、《小学数学示范课堂:三角形的面积》、《小学英语教学设计教师培训系列课程》获小学三等奖,《小学校长管理经验访谈:北京市朝阳区新源里第四小学》获小学组优秀奖。
  本次大赛共收到来自全国各地高等院校的参赛作品1666件,是历届大赛中数量最多、质量最高的一届。
  据了解,中央电大现代远程教育资源中心一直致力于聚合各类行业、企业、院校及培训机构,形成资源联盟,搭建资源共享公共平台,为远程教育和数字化学习提供资源支撑。多年来,该中心在网络课程及多媒体课件的开发方面积累了丰富的经验,目前已与国内外多家教育机构建立了长期合作关系。