信息来源: 发布日期:

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》和《职业教育提质培优行动计划(20202023年)》,深化职业教育教师、教材、教法改革,坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的总体思路,引导学校和教师以立德树人为根本任务,推进“三全育人”,落实“课程思政”要求。129日—12日,由教育部主办的“2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛和中等学校班主任能力比赛”在湖南株洲正式举行,来自全国34个省、市、自治区、直辖市的267支参赛队伍参加现场决赛。国家开放大学李林曙副校长、单从凯主任、宋庆丰副主任等应邀出席。

根据全国职业院校技能大赛有关工作部署,国家数字化学习资源中心代表国家开放大学对大赛提供了技术支持服务,承担了网站运维,报名、上传材料、网评、现场比赛支持及相关数据管理工作。十年来,按照教育部的要求每年对系统进行相应的升级改造,适应大赛新需求,同时,对网上报名材料进行了审核、对大赛的网络评审进行了环境支持和技术服务、在现场比赛时,通过网站系统对参赛作品成绩进行统计汇总及现场评分,并对大赛获奖作品进行资源共享。同时,资源中心还举办了多期信息化教学设计交流活动,与来自全国各地职业院校教师一起探讨信息化教学的理论、模式和方法,促进了教学水平的提高,参加研讨活动的教师在历年大赛上均获得了好成绩。

教育部职成司对大赛支持服务工作表示高度赞赏,在本次大赛中,国家开放大学荣获了2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛突出贡献奖”。教育部职成司对国家开放大学提供技术支持工作的肯定,也是对我们今后的工作提出了更高的要求。资源中心代表国家开放大学将一如既往地做好每年全国职业院校技能大赛教学能力比赛支持服务工作,为满足广大职业院校教师共享优质教育资源的需求,提升教师信息化教学设计水平,促进信息技术与教育教学深度融合发挥积极作用。

                                     国家开放大学荣获2020年职业院校技能大赛突出贡献奖

相关信息
 
  最新更新
· 2020年国家数字化学习资源中心分中心工作研讨会召开
· 国家开放大学荣获2020年全国职业院校技能大赛突出贡献奖
· 成都广播电视大学“共享学习联盟区块链”项目参展2020成都创交会
· “智富课堂”进乡村——大凉山彝乡里的推普脱贫攻坚战
· 学思政课标 促思政教育
· 关于举办2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛的通知
· 国家数字化学习资源中心设立数字化学习资源“尤里卡”奖
· 关于举办首届数字化学习资源“尤里卡”奖的通知
· 全球教育如何跨越数字鸿沟
· 主动应对教育人工智能伦理困境