2009年11月26日,质量工程领导小组办公室组织专家在北京对“网络教育数字化学习资源中心建设”项目进行了中期检查。专家组由北京邮电大学张英海教授(组长)、北京大学高利明教授、清华大学程建钢教授、北京邮电大学勾学荣教授、北京师范大学衷克定教授组成。教育部高等教育司远程教育处领导刘英、李平等一同参加了检查。受“网络教育数字化学习资源中心建设”项目负责人葛道凯教授(因公出差)委托,项目牵头承担单位中央广播电视大学副校长严冰、李林曙出席了中期检查报告会。

参加项目中期汇报的项目组成员还有项目办公室负责人崔林、单丛凯、张毅;来自中央电大的项目子课题负责人杨孝堂、郭青春、李国斌、任岩;来自清华大学、北京大学、北京交通大学、安博思华教育科技有限责任公司、北京希普无忧教育科技有限公司等项目参与单位的子课题负责人郑莉、吴中海、陈庚、毛居华、杨晔等。
  中期检查由张英海教授主持。项目负责人葛道凯教授委托项目办公室单丛凯副主任就项目开题以来的所做的工作及取得的进展进行了汇报。专家组成员听取了中期工作报告,经过质询、讨论后,专家组认为:项目开题以来,建设单位制定了比较有效的组织管理办法,总体目标明确,进度安排合理,针对当前资源共享的难点问题,借鉴了国内外同行的成功经验,从实际情况出发,进行了有益的探索;建设单位已经整合了电大、高校网院、非学历培训机构等数字化课程资源、媒体素材资源约10TB,已入库课程资源493门,初步形成了应用试点方案,确定了试点单位,为试点工作做好了资源准备。同时,专家组对项目后续建设提出了建议。专家组认为,建设单位按照项目任务书要求,基本完成了相关任务,取得了阶段性成果,同意通过项目中期检查。
  教育部高等教育司远程教育处刘英处长、中央广播电视大学严冰副校长结合项目工作进展情况及专家组的意见,对下一步项目实施工作提出要求并进行了针对性的部署。