为进一步做好国家开放大学“智富课堂”进乡村项目,更好地利用海量的优质学习资源推广传播科学知识,开展实用技术培训,助力基层乡村振兴。报经上级同意,昭觉县教体科技局将国家开放大学的“智富盒子”使用范围由村提升至乡,并深入相关乡镇开展应用培训。
       昭觉县教体科技局一行深入昭觉县三岔河镇、谷曲乡、美甘乡、博洛乡等9个试点乡镇为当地开展培训,参加培训的不仅有当地乡镇和村社干部还有当地村民。昭觉县“智富课堂”项目负责人集中为他们培训了“智富课堂”的使用方法和注意事项,并督促当地干部要积极组织村民开展学习,每个乡的各个村轮流使用“智富盒子”开展培训,每月至少要组织当地村民开展两至三次培训,并留下使用痕迹。要利用“智富盒子”海量的优质学习资源提高基层群众的政治觉悟及普通话沟通能力、职业技能和种养殖技术等。切实提高当地民众科学素养水平,助力乡村振兴。