信息来源: 发布日期:

       为促进教师专业化水平和教学设计水平的发展,提升教师的创新能力和课堂教学能力,国家数字化学习资源中心于2021年6月1-4日在保定•雄安举办了“信息化时代教育教学创新研修班”,来自东营职业学院、河北开放大学、江苏开放大学、安徽开放大学、长春开放大学等7所高职院校及电大院校的学校教学及信息管理部门负责人、资源开发以及教学设计人员参加了本次研修班。


培训现场
       
       本次培训由国家数字化学习资源中心主任单从凯教授主讲,同时授课的还有首席教学设计师徐嘉翊和崔沁。培训内容包括数字化学习与数字化学习资源、如何设计一门好课、如何做好微课程教学设计,从数字化学习、课程设计再到实务操作,培训内容丰富实用,达到了培训预期要求。

国家数字化学习资源中心 单从凯教授


培训现场

       经过3天的培训,参培教师学习兴趣浓厚,课堂上讨论氛围活跃,培训效果良好。参培老师纷纷表示,回去以后会及时巩固实践,做好数字化课程建设以及微课设计。研修班结束后,国家数字化学习资源中心将把此次培训内容上传到“师新网”远程培训平台,供各地教师后续进行在线点播学习和参加线上培训。

相关信息
 
· 2021-06-09
  最新更新
· “数据驱动下的职业院校教学质量提升公益直播”圆满结束
· “职业院校教师教学能力提升公益直播”圆满结束
· “数据驱动下的职业院校教学质量提升公益直播 ”培训通知
· 中等职业学校班主任能力提升系列公益直播第三期圆满结束
· 中等职业学校班主任能力提升系列公益直播第二期圆满结束
· “信息化时代教育教学创新研修培训”在北京举办
· 中等职业学校班主任能力提升系列公益直播正在进行
· 助力乡村教育 爱心捐赠电脑
· 全球中文学习联盟年会暨2021年度第一次工作会议召开
· “信息化时代教育教学创新研修班”在保定举办