信息来源: 发布日期:

为全面提升教师专业化和教学设计水平,提高教师的创新能力和课堂教学能力,打造一支高水平职业院校教师教学创新团队,国家数字化学习资源中心于2021年8月18-20日为东营职业学院举办了“信息化时代教育教学创新研修培训”线上培训,本次参加培训的人员覆盖了东营职业学院教学及信息管理部门负责人、资源开发人员、教学设计人员以及岗位教师等共50余人。
本次培训由国家数字化学习资源中心主任单从凯教授主讲,同时授课的还有首席教学设计师徐嘉翊和崔沁。培训内容包括数字化学习与数字化学习资源、如何打造有效课堂、如何做好微课程教学设计,从数字化学习、课程设计再到实务操作,培训内容丰富实用,达到线上培训预期要求。
 


















                        国家数字化学习资源中心 单从凯教授
 
















首席教学设计师 徐嘉翊
 
















参培教师参与线上互动
通过3天的线上培训,参培教师学习兴趣浓厚,小组讨论氛围活跃,直播互动积极踊跃展示各作品培训效果良好。参培老师纷纷表示,线下会及时巩固实践,做好数字化课程建设以及微课设计。

相关信息
 
  最新更新
· 关于对“社区教育资源共享行动”首批参与单位、“走进社区教育”展播首批参与单位、抗击疫情期间向社区开放共享资源的相关单位的通报表扬
· “职业院校精品在线开放课程建设与教学应用公益直播”圆满结束
· “数据驱动下的职业院校教学质量提升公益直播”圆满结束
· “职业院校教师教学能力提升公益直播”圆满结束
· “数据驱动下的职业院校教学质量提升公益直播 ”培训通知
· 中等职业学校班主任能力提升系列公益直播第三期圆满结束
· 中等职业学校班主任能力提升系列公益直播第二期圆满结束
· “信息化时代教育教学创新研修培训”在北京举办
· 中等职业学校班主任能力提升系列公益直播正在进行
· 助力乡村教育 爱心捐赠电脑