信息来源: 发布日期:

       习近平总书记指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。党的十九大报告中提出全面实施“乡村振兴”战略,为助力凉山州昭觉县乡村教育振兴工作,推动凉州地区中小学信息化建设。2021年6月8日,国家数字化学习资源中心向四川凉山州昭觉县三岔河镇三岔河小学捐赠电脑20台,进一步解决该校教师电脑短缺的问题,改善办公条件,促使教师备课信息化、电子化,提高工作效率,共享网络优秀数字化学习资源。



       四川凉山州昭觉县三岔河镇三岔河小学校长对国家数字化学习资源中心助学捐赠表示感谢,他表示这些电脑解决了学校教师电脑办公和教学的实际问题,改善了教学环境,解决了学校的燃眉之急,学校会充分利用信息化设备,加快推进学校信息化建设水平,提高教师信息化教学能力,为国家和社会培育更多、更好的有用之才,不辜负捐赠者的重托和期望。


       国家数字化学习资源中心秉承“开放、共享、协同、泛在”的理念,将继续做好数字化学习资源和数字化学习环境的整合、开发、推广和服务工作,承担起社会责任,为乡村教育振兴不断注入新的活力。

相关信息
 
· 2021-06-18
  最新更新
· “数据驱动下的职业院校教学质量提升公益直播”圆满结束
· “职业院校教师教学能力提升公益直播”圆满结束
· “数据驱动下的职业院校教学质量提升公益直播 ”培训通知
· 中等职业学校班主任能力提升系列公益直播第三期圆满结束
· 中等职业学校班主任能力提升系列公益直播第二期圆满结束
· “信息化时代教育教学创新研修培训”在北京举办
· 中等职业学校班主任能力提升系列公益直播正在进行
· 助力乡村教育 爱心捐赠电脑
· 全球中文学习联盟年会暨2021年度第一次工作会议召开
· “信息化时代教育教学创新研修班”在保定举办