信息来源: 发布日期:

2020年成都全球创新创业交易会暨首届国际区块链产业博览会将于2020年10月在成都举办,创交会暨链博会是一场国际性大型区块链专题博览会。博览会设置的“区块链主题展”作为创交会暨链博会的重要内容之一,展区规划面积2万平方米,共分为“应用场景展”“企业机构展”,以“区块链+”打开超大城市治理新思路为主题,赋能城市治理新路径,展示区块链技术在10余个城市治理场景中的应用。

成都广播电视大学受市政府邀请,参展2020创交会暨链博会,参展主题为“成都共享学习联盟区块链”。“成都共享学习联盟区块链”项目利用区块链技术建设受信任的业务系统,搭建全民共享的学习服务体系,成员单位通过机构端工具软件实现数字化教育资源上链、市民学分银行学分上链,利用互联网上的广播通信机制实现数据同步。用户通过电脑、PAD、手机等,访问各在线教育应用平台,获取共享学习区块链链上资源,学习后获取的学分自动进行学分上链,实现以海量优质资源为支撑的个性化学习。

 

 

“成都共享学习联盟区块链”项目是由成都广播电视大学与中国电信成都分公司合作建设,电子科技大学作为技术支持单位参加建设,相关协作单位包括国家数字化学习资源中心、超星集团有限公司、成都工贸职业技术学院、成都工业职业技术学院、成都农业职业技术学院、成都市老年大学。目前,协作单位对项目的场景应用正在规划推广之中。

2020年成都全球创新创业交易会暨首届国际区块链产业博览会将于2020年10月29、30日在成都举办,展会地址在中国西部国际博览城,欢迎各位同仁前往参观交流。

 

联系人:江明清

联系电话:13088099958

相关信息
 
· 2020-10-28
  最新更新
· 助力乡村教育 爱心捐赠电脑
· 全球中文学习联盟年会暨2021年度第一次工作会议召开
· “信息化时代教育教学创新研修班”在保定举办
· 2021全国职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛公益直播圆满结束
· 2021全国职业院校教学能力比赛系列公益直播第四期圆满结束
· 2021全国职业院校教学能力比赛系列公益直播第三期圆满结束
· 国家数字化学习资源中心与福湾光电签署战略合作协议
· 2021全国职业院校教学能力比赛系列公益直播第二期圆满结束
· 2021全国职业院校教学能力比赛系列公益直播火热进行中
· 2020年国家数字化学习资源中心分中心工作研讨会召开