信息来源: 发布日期:

2020年成都全球创新创业交易会暨首届国际区块链产业博览会将于2020年10月在成都举办,创交会暨链博会是一场国际性大型区块链专题博览会。博览会设置的“区块链主题展”作为创交会暨链博会的重要内容之一,展区规划面积2万平方米,共分为“应用场景展”“企业机构展”,以“区块链+”打开超大城市治理新思路为主题,赋能城市治理新路径,展示区块链技术在10余个城市治理场景中的应用。

成都广播电视大学受市政府邀请,参展2020创交会暨链博会,参展主题为“成都共享学习联盟区块链”。“成都共享学习联盟区块链”项目利用区块链技术建设受信任的业务系统,搭建全民共享的学习服务体系,成员单位通过机构端工具软件实现数字化教育资源上链、市民学分银行学分上链,利用互联网上的广播通信机制实现数据同步。用户通过电脑、PAD、手机等,访问各在线教育应用平台,获取共享学习区块链链上资源,学习后获取的学分自动进行学分上链,实现以海量优质资源为支撑的个性化学习。

 

 

“成都共享学习联盟区块链”项目是由成都广播电视大学与中国电信成都分公司合作建设,电子科技大学作为技术支持单位参加建设,相关协作单位包括国家数字化学习资源中心、超星集团有限公司、成都工贸职业技术学院、成都工业职业技术学院、成都农业职业技术学院、成都市老年大学。目前,协作单位对项目的场景应用正在规划推广之中。

2020年成都全球创新创业交易会暨首届国际区块链产业博览会将于2020年10月29、30日在成都举办,展会地址在中国西部国际博览城,欢迎各位同仁前往参观交流。

 

联系人:江明清

联系电话:13088099958

相关信息
 
· 2020-10-28
  最新更新
· 成都广播电视大学“共享学习联盟区块链”项目参展2020成都创交会
· “智富课堂”进乡村——大凉山彝乡里的推普脱贫攻坚战
· 学思政课标 促思政教育
· 关于举办2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛的通知
· 国家数字化学习资源中心设立数字化学习资源“尤里卡”奖
· 关于举办首届数字化学习资源“尤里卡”奖的通知
· 全球教育如何跨越数字鸿沟
· 主动应对教育人工智能伦理困境
· 职校生可保送本科 让年轻人多一条赛道
· 教育部将在部分重点领域建设优质教学资源库