信息来源: 发布日期:

 

  2013年5月25日,北京市高等职业院校信息化教学大赛启动会在京召开。受大赛秘书处的邀请,国家数字化学习资源中心主任、国家开放大学数字化学习资源中心常务副主任单从凯为参会的高职教师作了“微课程的开发与应用”培训。来自北京市15所高职院校的90余名教师参加了培训。单从凯主任从学习资源的变迁、微课程的发展、微课程的设计与开发和微课程的推广与应用四个方面进行阐述,结合不同类型的微课程案例,深入分析了微课程的理论模型和技术开发路线。并介绍了国家数字化学习资源中心提出的“一三五”资源建设模式。参培教师普遍认为本次培训的内容丰富,理论结合实际,对职业院校微课程建设和教师的信息化应用具有很强的指导意义。
  做为教育部全国职业院校信息化教学大赛的支持单位,国家开放大学数字化学习资源中心的技术人员还给参培教师演示了大赛专用的速课视频录制软件,并现场回答了教师的问题。

 

  附:
  培训课程资源下载:微课程的开发与应用(上)微课程的开发与应用(下)PPT讲义
  5分钟课程网:
http://wfz.nerc-edu.com/

相关信息
 
· 2013-05-30
  最新更新
· 回归、创新,育“五有”时代新人
· 关于举办“社区教育培训师资研修班”的通知
· 关于召开2018年度国家数字化学习资源中心分中心工作研讨会的通知
· 未来慕课应转向以学习者为核心的生态构建
· 教育优先发展的三个关键指标
· 关于举办“微课程开发与应用高级研修班”的通知
· 以诊改提升质量,需要诊改本身提升质量
· 基于企业工作环境,改革高职课程
· 蓝图变现实 关键在落实
· 从传统中汲取解决当代教育问题的理论智慧