信息来源: 发布日期:

 

  2013年5月25日,北京市高等职业院校信息化教学大赛启动会在京召开。受大赛秘书处的邀请,国家数字化学习资源中心主任、国家开放大学数字化学习资源中心常务副主任单从凯为参会的高职教师作了“微课程的开发与应用”培训。来自北京市15所高职院校的90余名教师参加了培训。单从凯主任从学习资源的变迁、微课程的发展、微课程的设计与开发和微课程的推广与应用四个方面进行阐述,结合不同类型的微课程案例,深入分析了微课程的理论模型和技术开发路线。并介绍了国家数字化学习资源中心提出的“一三五”资源建设模式。参培教师普遍认为本次培训的内容丰富,理论结合实际,对职业院校微课程建设和教师的信息化应用具有很强的指导意义。
  做为教育部全国职业院校信息化教学大赛的支持单位,国家开放大学数字化学习资源中心的技术人员还给参培教师演示了大赛专用的速课视频录制软件,并现场回答了教师的问题。

 

  附:
  培训课程资源下载:微课程的开发与应用(上)微课程的开发与应用(下)PPT讲义
  5分钟课程网:
http://wfz.nerc-edu.com/

相关信息
 
· 2013-05-30
  最新更新
· 用好“互联网+”革新高职教学
· 信息时代的教育应何去何从
· 轻松的大学:警惕后大众化的质量陷阱
· 中国职业技术教育学会副会长董刚:职业教育布局人工智能策略与实践
· 高职双创教育升级的关键在教学
· 2018年已过半,教育信息化政策动向知多少
· 站在高处 想到深处 做在实处
· 关于举办“社区老年心理健康教育及服务”高级研修班的通知
· 共享教育学建构未来教育
· 关于举办交互式课程开发研修班的通知