信息来源: 发布日期:

  2013年10月30至31日,由教育部职业院校信息化教学指导委员会、国家数字化学习资源中心联合举办的“微课程开发与应用高级研修班”在浙江宁波职业技术学院、浙江纺织学院顺利开班,来自全国34家职业院校的教师、课程开发人员共100余人参加了此次培训。

 

培训现场


  为保证培训效果,本期培训采用小班教学,分别在浙江宁波职业技术学院、浙江纺织学院开设了三个培训班。由国家数字化学习资源中心原俊玲、孙璐、罗刚担任讲师。研修班采用任务驱动式教学方法,结合情景教学与案列导入,通过展示微课程的制作过程带领学员了解微课程的概念、开发技术和开发流程,同时辅以学员实践操作、讲师具体辅导的方式。学员在课堂上认真讨论,与讲师积极互动,提高了学习兴趣与学习效果,在较短时间内掌握了微课程的设计与制作方法,达到了培训预期。

 

培训班合影

相关信息
 
· 2013-11-06
  最新更新
· 国家数字化学习资源中心设立数字化学习资源“尤里卡”奖
· 关于举办首届数字化学习资源“尤里卡”奖的通知
· 全球教育如何跨越数字鸿沟
· 主动应对教育人工智能伦理困境
· 职校生可保送本科 让年轻人多一条赛道
· 教育部将在部分重点领域建设优质教学资源库
· “四字诀”助力解决大学生就业难题
· 重大疫情给教育改革创新带来的启示
· 教学诊改助推中职学校教学质量提升
· 从法国教育信息化思考技术挑战